Selasa, 09 Oktober 2012

RESEP TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI


RESEP MASAKAN TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI
Tidak terbeli dagingya, tulangnya pun jadi.... Tapi jangan salah, mencari sisa-sisa daging yang terselip di antara tulang ikan asin ini sungguh mengasyikkan sekaligus bikin penasaran. Resep masakan jambal ini sangat enak jika dimakan dengan nasi putih yang masih panas, jadi pengen tambah lagi..

BAHAN :
  • 2 ons tulang asin jambal
  • garam dan lada secukupnya
  • gula dan penyedap jika suka
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat
    CARA MEMBUAT TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI :
    1. Tulang ikan asin jambal dicuci bersih dengan air panas, tiriskan lalu digoreng setengah matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
    2. Tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum. Tuang sedikit air, masukkan garam, lada, gula dan penyedap, aduk rata.
    3. Masukkan tulang ikan asin jambal, masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar