Minggu, 14 Oktober 2012

RESEP PERKEDEL KENTANG


RESEP PERKEDEL KENTANG DIREBUS/ DIGORENG
Sama-sama berbahan kentang dan sama-sama diolah menjadi perkedel, tapi berbeda pengolahan akan menambah variasi rasa dan memperkaya daftar menu masakan kita sehari-hari. Berikut resep dasar pembuatan perkedel kentang. Nikmati juga perkedel tahu yang enak dan sederhana.

Resep Perkedel Kentang dengan Direbus

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 2 sdm tepung aci
  • 1 buah telur
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 2 btg daun seledri, iris tipis
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • bumbu penyedap
Cara Membuat :
  1. Kentang dicuci bersih. Rebus kentang sampai matang, kupas kulit kentang lalu ditumbuk sampai halus. Masukkan ke dalam wadah.
  2. Kocok telur, masukkan garam, merica, penyedap, daun bawang dan seledri sampai rata. 
  3. Campurkan adonan telur dengan kentang yang sudah halus, aduk sampai merata. 
  4. Taburkan tepung aduk lagi hingga merata.
  5. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, lalu goreng dengan minyak panas sampai warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu hidangkan.

Resep Perkedel Kentang dengan Digoreng

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 2 buah telur
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • bumbu penyedap
Cara Membuat :
  1. Kentang dikupas dan dicuci bersih, dipotong-potong menjadi 3 bagian biar cepat matang saat digoreng.
  2. Goreng kentang dengan minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan, lalu tumbuk sampai halus.
  3. Tumbuk bawang putih dan garam. Campurkan dengan kentang dan tambahkan penyedap, aduk sampai merata lalu bentuk adonan sesuai selera.
  4. Kocok telur, kemudian adonan yang sudah dibentuk dicelupkan ke dalam telur, goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan. 
  5. Angkat dan tiriskan, siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar