Sabtu, 03 November 2012

RESEP BOLU PISANG SPESIAL KEJU ENAK

Resep Bolu Pisang Spesial Keju

RESEP CAKE : KUE BOLU  PISANG SPESIAL KEJU ENAK

Bahan :
  • 4 butir telur, 1 kuning telur
  • 1 sdm emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gram pisang ambon, haluskan
  • 75 gram keju cheddar, parut
  • 3 sdm susu kental manis
Bahan Taburan :
  • 75 gram  keju cheddar, parut
CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG SPESIAL KEJU ENAK :
  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak goreng dan pisang sambil diaduk rata.
  2. Masukkan keju parut dan susu kental manis, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7cm yang terlebih dahulu dioles margarin dan diberi kertas roti. Taburkan keju untuk taburan.
  4. Oven dengan api bawah 180 derajat celcius, hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar